Пироги с фруктами — вкусная подборка выпечки

Сегодня мы подготовили для вас 7 простых, но в тоже время изысканных на вкус рецептов с фруктами. Они превратят любой, даже самый хмурый день в настоящий праздник вкуса и удовольствия.

Абрикосовый пирог с безе

Этот пирог по праву займет почетное место в вашей кулинарной книге. Он получается невероятно вкусным и нежным. Сверху будет слегка хрустящее безе. Этот пирог станет изюминкой любого праздничного ужина.

Потребуется:

  • Мука 350 гр;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Куриные яйца 2 шт;
  • Сахар 200 гр;
  • Ванильный сахар 10 гр;
  • Сметана 1 ст. л;
  • Абрикосы 400 гр.

Как готовить:

  • Моем абрикосы, разрезаем пополам и удаляем косточки.
  • Размягченное сливочное масло смешиваем с половиной сахара сметаной и яйцами.
  • Просеиваем муку добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Форму для запекания смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Формируем бортики.
  • Сверху на тесто выкладываем абрикосы.
  • Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться 30 минут.
  • Взбиваем белки до пышной пены. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем, пока масса не станет густой.
  • Достаем пирог с духовки и выкладываем взбитые белки поверх абрикос.
  • Отправляем обратно в духовку на 10 минут.
  • Готовый пирог достаем и даём остыть, нарезаем и подаем к столу.

Персиковый пирог

Пока август в самом разгаре и повсюду активно продаются персики, предлагаем вам приготовить невероятно вкусный персиковый пирог. Пирог получается с мягкой, нежной начинкой, а сетка из теста — хрустящей. А какой у него аромат! Вся семья сразу же соберется к чаепитию.​

Потребуется:

  • Сливочное масло 120 гр;
  • Пшеничная мука 200 гр;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Персики 400 гр;
  • Вода 3 ст. л.

Как готовить:

  • Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем полукольцами.
  • Мягкое сливочное масло выкладываем в тарелку, добавляем муку, соль, перец. Разминаем масло вилкой и смешиваем с мукой до крошки.
  • Добавляем воду и быстро перемешиваем, замешиваем тесто.
  • Берём форму для выпечки и выстилаем пергаментную бумагу.
  • С помощью ложки выкладываем равномерно тесто толщиной 5 мм.
  • Выкладываем дольки персиков и присыпаем сахаром. Верхушку покрываем оставшимся тестом в виде сетки.
  • Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20 минут до готовности.

Абрикосово-творожный пирог

Творожный пирог — это всегда вкусно и полезно. Вкус этого пирога запомнится вам надолго. Он получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Обязательно сохраните себе этот рецепт!

Потребуется:

  • Мука 200 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Сахарная пудра 40 гр;
  • Соль щепотка;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Цедра лимона 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 400 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Абрикосы 200 гр;
  • Сахарная пудра.

Как готовить:

  • В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахарную пудру и взбиваем.
  • Добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона и просеянную муку. Замешиваем тесто.
  • Раскатываем тесто и выкладываем в форму для запекания диаметром 24 см. Формируем бортики.
  • Прокалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  • Разогреваем духовку до 180 С. Тесто накрываем пергаментной бумагой и выкладываем груз в виде гороха или риса. Отправляем в духовку на 15 минут.
  • Вынимаем из духовки, удаляем груз.
  • Для начинки взбиваем творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
  • Абрикосы моем и нарезаем крупными кусочками.
  • В основу выливаем начинку и выкладываем кусочки абрикос.
  • Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 30 минут до готовности.
  • Достаем, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаём к столу.

Пирог «Персик в карамели»

Красивый солнечный пирог-перевёртыш с карамелизированными персиками покорит с первого кусочка! Персиковый слой получается нежным и сладким, а тесто воздушным и слегка влажным. Пирог отлично подходит для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу и особенно вкусный в сочетании с шариком мороженого либо взбитыми сливками.

Потребуется:

  • сливочное масло 100 + 50 грамм;
  • сахар белый 80 грамм;
  • сахар коричневый 100 грамм;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 200 грамм;
  • мука 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
  • персики свежие 500 грамм;
  • тимьян сухой несколько веточек.

Как готовить:

  • Персики нарезать дольками, по желанию снять кожуру.
  • Сливочное масло (50 грамм) растопить и вылить в форму для запекания (диаметр 24 см).
  • Поверх растопленного масла равномерно рассыпать коричневый сахар, на сахар кругами выложить персики.
  • Сливочное масло комнатной температуры (100 грамм) взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  • По одному добавлять в масляную смесь яйца комнатной температуры и взбивать.
  • Добавить в полученную массу сметану и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно взбить на низкой скорости миксера.
  • Выложить тесто в форму поверх персиков и равномерно распределить.
  • Отправить форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, поддевая ножом, и сразу перевернуть на тарелку.
  • Украсить пирог веточками сухого тимьяна и подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Пирог с абрикосами и миндальным кремом

Для описания вкуса этого лакомства трудно подобрать слова! Нежная умеренно сладкая песочная основа, тающая во рту миндальная начинка и утонувшие в ней оранжевые половинки сочных кисло-сладких абрикосов!… Чтобы понять, как это вкусно, нужно попробовать. Рецепт несложен и под силу даже начинающему кулинару.

Потребуется:

для теста:

  • мука 200 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • сахар 75 грамм;
  • ванильный сахар 5 грамм или ванильная эссенция 2 капли;
  • соль щепотка.

для начинки:

  • миндальная мука 100 грамм (или миндаль 100 грамм);
  • сахар 100 грамм;
  • сливки от 30% 125 мл;
  • соль щепотка;
  • яйцо 1 шт.;
  • свежие абрикосы 4-8 шт. или консервированные абрикосы 1 банка;
  • миндальные хлопья 2 ст. ложки для украшения.

Как готовить:

  • Просеять в миску муку и разрыхлитель.
  • Добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.
  • Добавить в мучную массу очень холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и перетереть в мелкую крошку.
  • Яйцо взбить вилкой, добавить в тесто, быстро перемешать и замесить упругое эластичное тесто.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг.
  • Переложить тесто в форму для выпечки (диаметр 25 см), утрамбовать по дну и сформировать бортики.
  • Поставить форму с тестом в холодильник на 60 минут.
  • Приготовить начинку: если миндаль неочищенный, залить его кипятком на 3 минуты, затем воду слить, остудить миндаль и снять с него шкурку.
  • Обсушить миндаль и перемолоть в муку с помощью кофемолки или кухонного комбайна.
  • Соединить в миске миндальную муку, сахар и щепотку соли.
  • Добавить яйцо, влить сливки и взбить венчиком до однородности.
  • Свежие абрикосы разрезать пополам и извлечь косточку.
  • Консервированные абрикосы достать из банки и обсушить.
  • Достать из холодильника форму с основой и наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  • Вылить на основу миндальную начинку и срезом вниз выложить половинки абрикосов.
  • Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
  • Готовый пирог остудить, извлечь из формы и переложить на блюдо.
  • Подавать, украсив миндальными хлопьями.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Для приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом нам понадобится -два вида теста: основа пирога — песочное тесто, а начинка — бисквит.

Ингредиенты

Для основы:

  • 250 г масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 желтка + 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • цедра с апельсина и лимона;
  • немножко соли;
  • 1 ст. л. ледяной воды.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 120 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • немножко соли.

Начинка:

  • 1 литр молока;
  • 4 желтка;
  • 300 г сахара;
  • 120 г муки;
  • сок 1 апельсина и 1/2 лимона.

Пропитка:

  • 100 мл 22%-ного персикового или абрикосового ликера.

Дополнительно

  • 4-5 больших яблок;
  • желе для покрытия фруктов.

Приготовление

  • Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.
  • После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.
  • Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.
  • В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.
  • Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Готовый крем оставляем остывать.
  • Готовим бисквит.
  • Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5… Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно.
  • Добавляем муку и ванилин и аккуратно перемешиваем и ставим в духовку.
  • Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.
  • Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.
  • Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.
  • Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.
  • Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.
  • Пропитываем бисквит ликером.
  • И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.
  • На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.
  • Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
  • Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

Вкуснейший персиковый коблер

​Этот оригинальный и нежный десерт чем-то напоминает пирог. Сочные, сладкие персиковые дольки будут просто таять во рту, а нежное тесто все пропитается невероятным ароматом и соком. Десерт получится еще вкуснее, если добавить к нему шарик ванильного мороженого.

Потребуется:

Для начинки:

  • персики – 500 г
  • сахар – ½ стакана
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.

Для теста:

  • мука – ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • соль –⅛ ч. л.
  • молоко – 120 мл
  • сливочное масло – 4 ст. л. для смазывания формы

Как готовить:

  • Готовим начинку: персики моем, обсушиваем, очищаем от косточек и кожуры, нарезаем на 8 долек. Затем в большой кастрюле смешиваем персики, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варим в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
  • Снимаем с огня и отставляем.
  • Готовим тесто: в средней миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем вливаем молоко и размешиваем до однородного состояния.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Заливаем растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
  • Тесто равномерно выкладываем в форму поверх масла, не перемешивайте с маслом. Сверху кладём персики вместе с соком, который выделился, не перемешиваем с тестом.
  • Выпекаем 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Охлаждаем при комнатной температуре и подаём с ванильным мороженым.