Конфеты а-ля «Сникерс»
Вкусные домашние конфеты из доступных продуктов. Отличное угощение к чаю или кофе. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок! Обязательно попробуйте, тем более можно экспериментировать с ореховой начинкой.
Потребуется:
- сухое молоко (сухие сливки) 300 грамм;
- какао-порошок 2 ст. ложки;
- масло сливочное (размягченное) 30 грамм;
- сливки (молоко) 50 мл;
- арахис (либо другие орехи) 400 грамм;
- сахар 1 стакан.
Как готовить:
- Смешать какао, сахар и жидкое молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
- Арахис измельчить с помощью блендера.
- Когда смесь закипит, добавить в неё арахис и размягчённое сливочное масло. Всыпать сухие сливки и хорошо размешать.
- Когда получится тугая масса, влажными руками вылепить шарики и выложить их на блюдо, покрытое пищевой плёнкой. Плёнку предварительно посыпать сухими сливками.
- Когда всё конфеты будут готовы, накрыть их пищевой плёнкой сверху и положить в холодильник на несколько часов.
Итальянское кантуччини
Для любителей похрустеть итальянец Антонио Маттеи изобрел печенье, которое по своему приготовлению очень напоминает хлеб. Кантуччини идеальны для рождественских лакомств и точно не задержатся на вашем столе надолго, ведь они такие вкусные!
Потребуется:
- мука 250 г
- разрыхлитель 1 ст.л.
- сахар 165 г
- апельсиновая эссенция по вкусу
- сливочное масло 30 г
- яйца куриные 2 шт.
- арахис жаренный 150 г
- мак 2 ст.л.
Как готовить:
1) На сковороде обжарить арахис, без масла.
2) Очистить от оболочки, когда он остынет.
3) Измельчить орехи.
4) Смешать яйца и сахар миксером, но не взбивать.
5) Добавить сливочное масло.
6) Добавить мак, эссенцию и измельченный арахис.
7) В муку добавить разрыхлитель и постепенно вмешивать в общую массу.
8) Сделать из теста колбаски и немного присыпать мукой.
9) Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, выпекать 20 минут.
10) Дать немного остыть и разрезать на кусочки.
11) Выпекать еще 15-18 минут.
Домашнее арахисовое масло-паста
Секрет приготовления арахисовой пасты прост: немного времени и арахиса, как уже сытное лакомство у вас на столе. Покупная арахисовая паста содержит в себе разную химию, да и стоит совсем не дёшево, а приготовив ее дома вы точно будете уверены в качестве и составе.
Потребуется:
- арахис сырой очищенный – 250 г
- сахар-песок – 1 ст. л
- соль – 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.
Как готовить:
- Слегка подсушиваем арахис в духовке или на сухой сковороде, затем охлаждаем.
- Далее очищаем арахис от шелухи.
- Затем измельчаем арахис в блендере очень мелко.
- Добавляем в блендер к арахису подсолнечное масло, сахар, соль и тщательно всё перемешиваем до состояния однородной пасты.
- Готовое домашнее арахисовое масло перекладываем в сухую баночку и храним в холодильнике.
Домашний щербет с арахисом
Домашний щербет с арахисом, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень удачным. Такой десерт сделает любое чаепитие особенным.
Потребуется:
- арахис очищенный – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- сахар песок – 3,5 стаканов
- масло сливочное – 80 г
Как готовить:
- Выливаем молоко в кастрюлю и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 стакана оставляем).
- Ставим кастрюлю с молоком на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим смесь 30 минут.
- Очищенный арахис обжариваем на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
- Берём отложенный 50 г сахара, высыпаем его на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, и наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
- Далее добавляем полученную карамель к молочно-сахарному сиропу.
- Варим смесь до готовности. В среднем, щербет будет готов через 1 час варки. Добавляем сливочное масло.
- Берём форму для щербета, она может быть простой или фигурной.
- Дно формы застилаем бумагой для выпечки и засыпаем на неё орехи.
- Затем заливаем в неё наш будущий щербет и убираем его в прохладное место для застывания.
- Когда щербет полностью застынет, подаём его к чаю.
Арахисовый батончик с шоколадом
Потребуется:
Для арахисового масла (пасты):
- Арахис сырой — 450 г
- Масло подсолнечное или оливковое — 4-5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для арахисовых батончиков с шоколадом:
- Масло сливочное (мягкое) — 1/2 чашки
- Арахисовая паста — 1 и 1/2 чашки + 4 ст. л.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1-2 чашки
- Темный или молочный шоколад — 580 г
Как готовить:
1. Для начала сделаем арахисовое масло. Для этого нужно поджарить сырой арахис, это можно сделать в духовке, на сковородке и даже в микроволновке! В любом случае, орехи нужно помешивать, чтобы они не подгорели.
2. Если вы поджаривали арахис в шелухе, то очищаем, работа пойдет быстрее, если вам кто-то поможет, например вся ваша семья 🙂 Полностью очищенный арахис перемалываем в блендере или кухонном комбайне до порошкового состояния.
3. Если продолжительно и упорно взбивать арахис, то вы можете увидеть как он сам выделяет арахисовое масло. Но, к сожалению, для нужной консистенции этого мало, поэтому мы добавляем 4 ст. л. оливкового масла и снова все взбиваем до однородности. Добавляем соль по вкусу.
4. При получении густой арахисовой пасты, нужно добавить еще оливкового или подсолнечного масла и перемешать. Перекладываем арахисовую пасту в стеклянную банку или герметичный контейнер и убираем в холодильник, хранить там не больше 2-ух месяцев.
5. Готовим арахисовые батончики с шоколадом. Застилаем большую квадратную или прямоугольную форму пергаментом/бумагой для выпечки и убираем пока в сторону.
6. На водяной бане, на слабом огне растапливаем 290 г шоколада и 2 ст. л. арахисового масла. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока масса не станет гладкой и равномерной. Также растопить эти ингредиенты можно в микроволновке. Ставим на 30 секунд и помешиваем через каждые 10 сек.
7. Аккуратно наливаем полученную шоколадную смесь в форму и все разравниваем. Осторожно трясем форму в стороны, чтобы шоколад равномерно распределился по форме. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут или до полного затвердения.
8. В чашу миксера помещаем арахисовую пасту (1 и 1/2 чашки), мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и сахарную пудру (1 чашку). Взбиваем до получения однородной сливочной массы без примесей комочков. Пробуем на сладость, при необходимости добавляем еще.
9. Как только шоколад стал твердым, вынимаем его из холодильника и ровным слоем покрываем арахисовой массой. Разравниваем и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.
10. Снова растапливаем молочный шоколад и 2 ст. л. арахисовой пасты. Аналогичным образом это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. В итоге должна получиться гладкая, равномерная блестящая глазурь.
11. Достаем будущие арахисовые батончики с шоколадом из холодильника и заливаем шоколадной смесью. Разравниваем, немного трясем форму в стороны и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа или пока арахисовые батончики полностью не затвердеют.
12. Достаем форму из холодильника, вынимаем арахисовые батончики с шоколадом из формы. Нарезаем с помощью острого ножа на квадратики, чтобы они стали еще больше похожи на настоящие арахисовое батончики. Такое лакомство получается даже вкуснее шоколадки Сникерса, попробуйте сами! 🙂